首页  上级精神  通知公告  工作动态  学习园地  活动简报  意见建议  领导干部民主评议  领导班子民主评议 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校召开党委班子专题民主生活会情况通报会
2014-07-30 10:20 群教办  审核人:

7月28日下午,学校召开了党委班子专题民主生活会情况通报会,党委书记方仕平同志对2014年7月13日全天召开的党委班子专题民主生活会情况进行了通报。会议由院长杨柱同志主持。省委第十一督导组组长高万能、成员吴藜岚出席,校党委班子成员袁黔华、滕红、王念屏、刘文、崔瑾、于浩等同志及全院处级干部参加了会议。

方仕平同志从学习教育、听取意见、开展交心活动、撰写对照检查材料等四个方面介绍了专题民主生活会会前准备情况,通报了领导班子聚焦“四风”,查摆梳理出的在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的13个突出问题,分析了问题产生的根源。

方仕平同志在“情况通报”中指出,此次专题民主生活会主题鲜明,重点突出;聚焦“四风”,揭短亮丑;剖析深刻,触及灵魂;坦诚相待,敢于亮剑;形成了共识,明确了方向。他强调,专题民主生活会后,学校领导班子将从以下六个方面加以整改:

一、坚定理想信念,不断强化宗旨意识。一是加强理论学习,强化党性修养。二是建立并严格执行领导干部密切联系师生制度。三是不断加强党风廉政建设。

二、加强领导班子自身建设,提高决策执行水平。一是领导班子要做“为民务实清廉”的表率。二是积极推进科学民主决策。三是不断提高担当力和执行力。四是加强工作督查督办力度。五是加强开放创新,做好顶层设计。

三、积极回应群众关切,切实抓好整改落实。一是切实精文简会,减轻基层负担。二是严格规范公车使用管理和公务接待标准。三是积极解决师生员工关注的热点问题。四是提升服务水平,从严管理职能部门

四、坚持发展第一要务,不断加快学校改革发展步伐。一是加大人才建设工作力度。二是继续推进科研进步。三是稳步提高教学质量。四是把扩大规模与服务师生紧密结合。 

 五、履行党建工作第一责任,提升党建工作科学化水平。一是强化班子成员办学治校、引领发展的能力。二是深入开展“五先进一满意”活动,创建“五型五化”基层党组织。三是督促基层党组织负责人切实履行好党建工作责任制。四是完善党建制度,形成靠制度管人、按制度办事的机制。五是严格执行发展党员十六字方针,加强对大学生党员发展工作的指导。

六、加强制度建设,构建改进作风的长效机制。坚持即知即改、立查立纠,一是固化学生管理服务方面已建立的制度。二是全面建立了“二级部门目标绩效管理制度”。三是对所有规章制度进行认真清理,做好制度建设的“废、改、立”工作。

方仕平书记在通报情况后号召大家提出意见建议,监督学院领导抓好整改落实,把各项工作进一步做好。

 

关闭窗口

 

贵阳中医学院版权所有   通讯地址:贵阳市南明区市东路50号   邮政编码:550002

教育实践活动办电话0851—5653022      E-mail:gzyhdb@163.com