首页  上级精神  通知公告  工作动态  学习园地  活动简报  意见建议  领导干部民主评议  领导班子民主评议 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

护理学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会
2014-08-05 11:13   审核人:

2014年7月30日,护理学院活动召开领导班子专题民主生活会。出席会议的领导有:校党委副书记王念屏同志,校活动办公室姚梅同志、校教育实践活动第三督导组组长刘枫同志、副组长凌湘柱同志、组员漆定芳同志、孟凡吉同志。参加会议的有护理学院党委班子全体同志,列席会议的有护理学院科级干部代表、教师代表、辅导员代表、党外人士代表和学生党员代表。

为开好此次专题民主生活会,护理学院党委坚持高标准、严要求,深入开展了多形式的教育实践学习活动,党委成员在前一阶段认真学习理论、深入调查研究、聚焦“四风”、广泛听取意见的基础上,本着从严要求的态度,认真查找了班子和个人存在的突出问题,班子成员之间多次进行了谈心沟通。党委班子成员认真撰写、反复修改对照检查材料,校第三督导组对班子和个人对照检查材料进行了审核把关,这些工作都为开好这次民主生活会作了充分准备。

院党委副书记何静同志代表领导班子发言,作班子对照检查,并带头作个人对照检查。班子成员分别就遵守党的政治纪律以及执行中央“八项规定”和省委“十项规定”、“四风”方面存在的突出问题、党委班子着重从理论学习、工作作风、宗旨意识、党性修养、勤政廉政、基层党建工作等方面深刻剖析了“四风”突出问题产生的根源、今后努力方向和整改措施等方面进行了对照检查发言,依次开展严肃认真的批评和自我批评。班子成员敞开心扉,深刻地进行了自我剖析,并联系实际,结合学校工作开展了互相批评。

校党委副书记王念屏同志指出,护理学院的专题民主生活会氛围较好,质量较高,批评真诚,有“辣味”,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。她就如何继续开展好教育实践活动提了三点要求:一要通过教育实践活动加强广大党员和大学生社会主义核心价值观的培养,做好统筹与转型发展;二要继续深入学习,从严从紧把教育实践活动推向新阶段;三要提高教学质量、全方位育人,加强人才队伍建设、教风学风建设;四要扎实深入师生、加强上下联动,确保党的群众路线教育实践活动取得实效;五要要以教育实践活动为契机,着力推进护理学院加速发展、科学发展。

校第三督导组组长刘枫同志指出,这次民主生活会准备充分,态度严肃认真,措施得力,批评和自我批评内容充实,问题针对性强,真心、真诚,真正起到帮助同志改正缺点、“团结-批评-团结”的目的。他要求护理学院党委班子及成员要根据民主生活会上所提出的意见进一步完善对照检查材料,认真整改、建章立制,继续深化教育实践活动,切实将民主生活会上制定的整改措施落到实处。

何静同志代表护理学院领导班子作表态发言,她表示,这次党委班子专题民主生活会收获很大,班子成员经受了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,治病洗澡,强身健体,既找到了问题,又挖了症结根源,增进了班子团结。护理学院将运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强党委班子建设,发挥好班子示范带头作用,带头坚定理想信念,带头践行“三严三实”,带头改进作风,带头整改落实。将会以此次民主生活会为新起点,深入学习领会中央、省委,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,深入消化、吸收,密切联系群众,时刻牢记党的宗旨,牢固树立以人为本、执政为民理念。深入思考如何把这次民主生活会好的作风与气氛延续下去,不断提高班子发现和解决问题的能力,认真梳理存在的问题,抓好整改落实、建章立制,切实转变作风,将教育实践活动与加快学院发展紧密结合起来,努力把学院领导班子建设成为“为民、务实、清廉”的领导班子,带领学院不断加快发展。

护理学院召开领导班子专题民主生活会现场

护理学院班子成员开展批评与自我批评

校第三督导组及联系校领导做点评讲话

关闭窗口

 

贵阳中医学院版权所有   通讯地址:贵阳市南明区市东路50号   邮政编码:550002

教育实践活动办电话0851—5653022      E-mail:gzyhdb@163.com