首页  上级精神  通知公告  工作动态  学习园地  活动简报  意见建议  领导干部民主评议  领导班子民主评议 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

直奔主题 抓住要害 提出问题 帮助同志——第二附属医院党委召开专题民主生活会
2014-08-05 10:59   审核人:

根据学校党的群众路线教育实践活动工作的部署,7月29日,贵阳中医学院第二附属医院党委召开专题民主生活会。出席会议的领导有学院院长杨柱同志、督导组组长朱广旗同志及督导组成员、宣传部部长赵俊涛同志,医院党委全体同志,副院长黄礼明、徐寒松同志,以及来自我院各职能部门、各支部同志和离退休党员代表及学生党员代表共25人参加会议。

会议由党委书记王乾宇同志主持。会上王乾宇同志首先代表党委班子作对照检查,接着党委班子成员逐一进行了个人对照检查。在所有对照检查中,都梳理出了党委班子和班子成员存在的问题,深入剖析原因,提出了整改措施。党委班子成员的自我批评,不仅谈问题的具体表现,而且注重深挖问题的实质,自觉从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深入剖析,不避重就轻,不放过细微,不为问题找借口,触及了思想,触动了灵魂。班子成员之间的相互批评直奔主题,抓住要害,既提出了问题,又帮助了同志、维护了团结。

督导组组长朱广旗同志对会议召开情况进行了全面点评。朱广旗同志指出,二附院党委班子能认真进行对照检查,以整风精神开展批评和自我批评,既深刻剖析检查自己,认领了自己的问题,又开展坦率而真诚的相互批评,较好地实现了召开一次高质量专题民主生活会的目标。朱广旗同志认为,这次会议的特点主要体现在以下四个方面:一是会前准备比较充分,二是对照检查比较深刻,三是开展批评严肃认真,四是整改措施比较实在。

朱广旗同志指出了对照检查材料中存在的不足。一是“四风”问题列举还不够全面,有的举例不够准确;二是有些同志的原因剖析认识高度不够;三是对“双肩挑”的班子成员,没有说明是否存在投入管理精力不足的问题;四是对群众反映的重大问题提得不够。

学院院长杨柱同志作总结讲话。他指出,二附院党委召开的专题民主生活会认真贯彻了中央部署、习近平总书记系列重要讲话精神、省委以及校党委的工作要求,主题明确、重点聚集、氛围和谐、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,对参加会议每位同志来说,都是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,总体上很成功,达到了预期的目的。这次民主生活会准备充分,过程完整,主题鲜明,各位班子成员紧贴自己的思想、工作、学习和成长经历,查找问题,剖析根源,批评和自我批评认真,出了汗、红了脸,有交锋、交流、交心,大家敢于袒露心扉、直面问题,敢于碰撞思想火花,是一个质量较高的民主生活会。

杨柱同志强调,这次专题民主生活是教育实践活动的重点,但不是终点,而是一个新的起点,要进一步发扬“钉钉子”精神,充分转化运用好会议成果,远学焦裕禄、近学文朝荣,更好的带领全院干部职工,把医院全面发展推向前进。

关闭窗口

 

贵阳中医学院版权所有   通讯地址:贵阳市南明区市东路50号   邮政编码:550002

教育实践活动办电话0851—5653022      E-mail:gzyhdb@163.com