首页  上级精神  通知公告  工作动态  学习园地  活动简报  意见建议  领导干部民主评议  领导班子民主评议 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

基础医学院党委召开专题民主生活会
2014-08-05 16:54 活动办  审核人:

增进团结    凝聚智慧

努力建设“为民 、务实、清廉”的党委班子

 

                       ——基础医学院党委召开专题民主生活会

 

2014729日基础医学院党委召开了专题民主生活会。校党委书记、教育实践活动领导小组组长方仕平同志,校党委副书记、纪委书记、督导组组长袁黔华同志出席会议,省委第十一督导组联络员,省教育厅人事处处长杨元华同志莅会指导,校党委委员、督导组副组长申红同志,组织部部长马力同志,督导组成员胡菊英同志,党办副主任任世晟同志参加会议。基础医学院党委赵芳同志主持会议,班子成员庄田畋、王羿、杨长福、翟海英、罗亚非等同志参加民主生活会。活动办、督导组相关同志和基础医学院部分师生代表、党外人士代表等列席会议。赵芳同志代表基础医学院党委班子进行对照检查,班子成员逐一进行对照检查并开展了批评和自我批评。方仕平同志作了重要讲话,申红同志代表督导组作点评讲话,赵芳同志代表基础医学院党委班子作表态发言。

基础医学院党委班子成员在会上联系思想、工作、生活实际,结合个人成长经历、各自工作职责和岗位特点,拿起批评与自我批评的武器,围绕主题聚焦“四风”,按照赵克志书记在息烽县专题民主生活会上提出的“六查八照四剖”的要求,把自己摆进去,对存在的问题对照理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和组织纪律、财经纪律以及“三严三实”要求深刻剖析思想根源,并提出了整改措施和努力方向。班子自我批评开门见山,批评别人坦诚相见,面对问题直截了当、列举事例真刀真枪。

校领导、督导组一致认为基础医学院党委班子及成员的对照检查材料撰写认真深刻,专题民主生活会准备工作充分,开展批评真诚,会场气氛热烈,认真贯彻落实了中央、省委和学校党委的部署要求。通过有辣味的剖析和批评与自我批评,红了脸、出了汗、洗了澡、治了病,是一次灵魂深处的洗礼,达到了预期目的,是一次有辣味、高质量的专题民主生活会。

方仕平同志就搞好基础医学院下一阶段教育实践活动,推动加快学院发展作了四点重要指示:一是继续抓好学习教育,加强理论武装,特别是在带头深入习近平总书记系列重要讲话精神上下功夫,不断提升自身理论水平和素质能力,提高破解发展难题的能力;二是切实加强班子建设,要将教育实践活动和与加快自身发展紧密结合起来,统一思想,增进团结,凝聚智慧,努力建设“为民、务实、清廉”的党委班子,带动各级党支部、党员不断优化作风;三是加强自身能力建设,紧紧围绕学校改革发展的总目标,坚持解放思想、十破十立、强化担当精神、强化改革创新精神,凝聚起教职工生的意志和力量;四是坚持抓发展不放松,下大气力加强人才建设、师资队伍、师德师风、教学科研、安全稳定和学生管理等工作,抓好院风、教风和学风建设,坚持两手抓、两促进,用活动中焕发出来的活力,扎实有效地抓改革、解难题,带领基础医学院不断加快发展。

赵芳同志在表态发言中表示,要将教育实践活动和与加快学院发展紧密结合起来,以教育实践活动为契机,结合方仕平同志在会上提的四点指示和要求,努力把基础医学院党委建设成为“为民、务实、清廉”的二级班子,把教育实践活动不断引向深入,努力做到四个“进一步”:一是进一步强化学习,着力把提高思想认识贯穿始终。增强宗旨意识和群众观念,自觉把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的部署要求上来,切实做到深学、细照、笃行。二是进一步查找问题,倾力巩固扩大成果。认真落实赵克志书记“四剖、六查、八照”的要求,防止“闯过关”的松劲思想,认真发扬“钉钉子”精神,继续深入查找“四风”突出问题。三是进一步开门整改,努力把群众参与监督落实到位。坚持开门搞活动,雷厉风行地抓整改落实,通过多种方式及时向师生群众公示。四是进一步建章立制,奋力推进作风建设常态长效。把建章立制作为教育实践活动的重要内容,努力实现作风建设规范化、常态化,固化党的群众路线教育实践活动各项成果。

 

关闭窗口

 

贵阳中医学院版权所有   通讯地址:贵阳市南明区市东路50号   邮政编码:550002

教育实践活动办电话0851—5653022      E-mail:gzyhdb@163.com