首页  上级精神  通知公告  工作动态  学习园地  活动简报  意见建议  领导干部民主评议  领导班子民主评议 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

针灸推拿学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2014-08-05 16:45 活动办  审核人:

729日下午2:30,针灸推拿学院在教学楼第一会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委教育实践活动领导小组办公室联络二组副组长黄智泯同志,省委第十一督导组杨元华同志亲临现场指导。学校教育活动督导组组长、党委副书记、纪委书记袁黔华同志,学校党委委员、副院长崔瑾同志,学校第三督导组及学校教育实践活动办公室的同志出席会议。会议由针灸推拿学院党委书记、院长杨孝芳同志主持。针灸推拿学院班子成员、科级干部、教师代表、辅导员代表、教研室主任代表、党外人士代表、离退休师代表和学生党员代表参加会议。

会上,杨孝芳同志首先代表针推学院党委班子进行对照检查。班子成员依次作个人对照检查,并在其他同志提出批评意见后作表态发言。杨孝芳同志代表针灸推拿学院领导班子作了表态性发言。

袁黔华同志代表学校教育活动督导组、黄智泯同志代表省委教育实践活动领导小组办公室分别作点评讲话。袁黔华同志点评时指出,针灸推拿学院党委班子这次专题民主生活会,准备充分、主题鲜明。紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,紧扣为民务实清廉主题,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“反对‘四风’、服务群众”、践行“三实三同”为重点,对照“三严三实”要求,深入查摆“四风”突出问题和关系群众切身利益的问题、联系服务群众“最后一公里”的问题,紧密联系思想和工作实际,以整风精神,认真开展了批评和自我批评,达到了预期目的,是一次高质量的专题民主生活会。他强调,下一步要认真做好专题民主生活会的后续工作;切实做好整改落实和建章立制;继续深化教育实践活动,严格党内政治生活。黄智泯同志评价说,针推学院这次专题民主生活会氛围好、质量高、很有辣味,班子成员态度端正、认识到位,用心思考、用心剖析、有勇气揭丑亮短,符合中央和省委的要求,达到了“团结—批评—团结”的目的。他认为,通过对针推学院民主生活会召开情况的抽查,可以看出学校党委对教育活动高度重视,对全校的群众路线教育实践活动是高标准严要求的,对中层班子专题民主生活会的指导是有力的,活动抓得很实在,效果很好。他希望要进一步完善对照检查材料,及时修改并按规定和要求报送专题民主生活会材料,要以召开专题民主生活会为新的起点,继续推进教育实践活动的深入开展。

崔瑾同志作为联系针灸推拿学院的校领导也进行了发言。她对针推学院此次民主生活会给予了充分肯定。并希望针推学院在下一步的工作中重点要围绕查摆的问题,完善整改措施,将整改方案向教职工公开,坚持开门搞整改,自觉接受教职工生的监督,把整改的各项任务落到实处,在加强学科发展的谋划、加强立德树人和加强人才队伍建设方面取得新的成绩。

关闭窗口

 

贵阳中医学院版权所有   通讯地址:贵阳市南明区市东路50号   邮政编码:550002

教育实践活动办电话0851—5653022      E-mail:gzyhdb@163.com