首页  上级精神  通知公告  工作动态  学习园地  活动简报  意见建议  领导干部民主评议  领导班子民主评议 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

筑牢作风基础 推动跨越发展——贵阳中医学院扎实开展“四风”专项整治工作
2014-09-11 10:59   审核人:
    新学期伊始,贵阳中医学院各基层党组织组织和广大党员掀起了一股“四风”专项整治工作热潮,整个校园新风扑面、活力焕发。这是贵阳中医学院在教育实践活动整改落实、建章立制环节中的一项重要举措,着力根治“四风”顽疾,为加快学校事业发展提供有力的作风保障。
    顶层设计,重在科学谋划。8月底,学校党委进行认真研究中央和省委对开展“四风”专项整治工作提出的要求,在深入征求教学、科研、管理等部门的意见建议基础上,制定了《贵阳中医学院在教育实践活动中深化“四风”突出问题专项整治的实施方案》,对党员领导干部、教职医护员工改进作风、改善学风提出明确具体要求,如:整治文山会海、 “麻将风”、滥报科研经费等,以达到通过党员干部转变作风的成效带动教风、学风、校风进一步好转的目的。
    围绕中心,好在凸显特色。贵阳中医学院围绕学校当前面临的新形势和新任务,在开展“四风”专项整治工作中注重与学校转型升级的重大战略任务、与持续改进作风、与中医药办学特色等紧密结合,在中央省委提出的“7+10+4+3”基础上,对教风、学风、校风建设提出了新要求,形成了富有高校特色的“7+4+3+3”专项整治内容,既贯彻落实了中央和省委要求,又凸显了高校特色。如:通过大力弘扬“贵州教师誓词”、“贵州教育精神”等为载体,严肃整治教风;通过严肃考风考纪,加强学生诚信教育等为抓手,严肃整治学风;通过建设绿色校园、平安校园、学习校园、人文校园、和谐校园为目标,严肃整治校风。
    以上率下,旨在全员参与。8月28日,学院召开专题党委会议,讨论开展“四风”专项整治工作的各项工作,明确了具体的牵头领导、责任部门、整改时限等,并成立了工作领导小组,学校党委班子成员担任领导小组成员,建立了领导小组成员联系点,明确了工作职责,制定了“四风”专项整治工作的实施方案,并通过校园网、校报、宣传栏等方式,广泛发动全校党员领导干部、教职员工参与“四风”专项整治。各二级学院、各部门及时通过支部会议、座谈会等方式,确保全员参与、全员覆盖。
关闭窗口

 

贵阳中医学院版权所有   通讯地址:贵阳市南明区市东路50号   邮政编码:550002

教育实践活动办电话0851—5653022      E-mail:gzyhdb@163.com