首页  上级精神  通知公告  工作动态  学习园地  活动简报  意见建议  领导干部民主评议  领导班子民主评议 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校党委中心组进行第四次理论学习
2014-10-28 09:13   审核人:

    为深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,巩固教育实践活动成果,加强党的作风建设,不断深化思想认识、增强党性观念,破除思想障碍、增强行动自觉,落实从严治党责任,10月22日下午,校党委中心组进行了第四次理论学习。校党委书记方仕平主持并作总结发言。校党委副书记、纪委书记袁黔华作中心发言,班子其他成员作了学习交流发言。校党委中心组成员、处以上领导干部参加了学习。

    此次理论学习主要采取自学与集中学习相结合,理论学习与交流讨论相结合的方式。集中学习交流讨论之前,参加学习的同志们用了5天时间,认真自学了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话、第十八届中央纪律检查委员会第三次会议精神、省委书记赵克志在全省党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话、贵州省第十一届纪委第三次会议精神、《中共贵州省委关于落实党风廉政建设主体责任和监管责任的意见》和相关学习材料。

    集中学习交流讨论会上,杨柱同志在发言中指出,党风廉政建设是我们的工作重点,我们要随时随地敲响警钟。

    袁黔华同志在中心发言中介绍了学校党风廉政建设的基本情况及存在的问题,提出学校党风廉政建设应强化“四个到位,落实两个责任”,即责任落实到位,权力监督到位,纪委落实到位,考核、问责到位;切实落实好党委的主体责任和纪委的监督责任。

    滕红同志结合分管工作谈了自己的学习体会;王念屏同志以“坚定信念,严于律己,创新思路,谋求发展”为题作了学习汇报;刘文同志结合学校“申大”“申博”工作作了交流;崔瑾同志从“加强党的作风建设,认真履行‘三严三实’”,于浩同志结合“深化健全大学制度”分别作了发言。

    方仕平同志在总结发言时指出,我们要通过学习,提高认识,把思想认识统一到中央从严治党的要求上来,把思想认识统一到党风廉政建设党委主体责任上来,把思想认识统一到学校党委的决策和工作要求上来。要自觉肩负从严治党责任,不断提升党建工作科学化水平;落实党风廉政建设主体责任,营造风清气正发展环境;贯彻从严治党各项要求,努力推动学校加快发展。

    方仕平强调,全校各级领导要自觉肩负起从严治党的责任,切实加强干部思想政治教育,着力形成制度管党机制,严肃党内政治生活,增强学校党委班子引领学校加快发展的能力,严明党的各项纪律,自觉维护学校党委权威。他要求,要以高度负责的政治责任感做好召开学校第四次党代会的各项工作;确保顺利完成今年各项目标任务;切实做好学校安全稳定工作。

关闭窗口

 

贵阳中医学院版权所有   通讯地址:贵阳市南明区市东路50号   邮政编码:550002

教育实践活动办电话0851—5653022      E-mail:gzyhdb@163.com