简报(第六期)
2014-02-28 10:44 活动办  审核人:

贵阳中医学院党的群众路线教育实践活动

简 报

贵阳中医学院党的群众路线教育实践活动

活动领导小组        办  公  室                                               2014年2月26日

全程参与了解情况指导评估进行督导

——我院制定党的群众路线教育实践活动督导工作方案

为扎实有效推进我院党的群众路线教育实践活动,进一步加强作风建设,按照中央和省委统一部署,结合《贵阳中医学院党的群众路线教育实践活动实施方案》,我院党的群众路线教育实践活动领导小组督导组在认真组织学习党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习省委十一届四次全会精神的前期工作基础上,研究制定了我院的群众路线教育实践活动督导方案。

方案明确了督导组工作职责、组织领导、方法步骤和主要内容以及督导工作要求。

方案要求:督导组要对民主评议工作进行督导。要在动员大会前发放《贵阳中医学院处级领导班子和处级领导干部作风建设情况民主评议表》,会后收回并进行统计,并在动员大会后开展个别谈话。对各二级单位领导班子和处级干部作风方面情况进行总体评价。

“学习教育,听取意见”环节,督导组要督促抓好学习、督促开门征求意见、督促边学边改并认真做好教职医护员工生的来信来访工作。

“查摆问题,开展批评”环节,督导组要审阅督导单位的专题民主生活会方案、督促所督导单位领导班子、领导干部结合动员会民主评议、个别谈话、征求教职医护员工生意见情况,认真梳理分析作风建设情况和存在的问题、督促开展谈心谈话、审阅所督导班子、领导干部对照检查材料,并提出意见和建议、全程参与各二级学院党委、附院党委、各党总支民主生活会等、督促通报专题民主生活会情况。

“整改落实,建章立制”三个环节,督导组要审阅督导单位整改落实方案和专项整治方案、对存在问题的领导班子和处级干部,要酌情向学院教育实践活动领导小组提出相应的处理意见和建议、督促检查制度建设情况。

方案要求:督导组要做好活动评估、总结工作,形成书面报告后报送学院教育实践活动领导小组办公室,并做好资料收集归档工作。

方案要求督导组要认真履责、准确定位,加强指导、抓住重点,注重质量、注意方法,严格自律,维护形象。认真做好我院教育实践活动督导工作,要在督导过程中总结发现典型,及时向学院党的群众路线教育实践活动领导小组反映情况,当好参谋助手,确保我院党的群众路线教育活动顺利进行。

报:省委督导十一组  省委教育实践活动办  省委教育工委

送:贵阳中医学院活动领导小组

发:各二级学院党委,一、二附院党委,各部门

贵阳中医学院党的群众路线教育实践活动办公室