简报(第八期)
2014-03-03 11:31 活动办  审核人:

贵阳中医学院党的群众路线教育实践活动

简 报

贵阳中医学院党的群众路线教育实践活动

活动领导小组        办  公  室                                2014年3月1日

我院在党的群众路线路线教育实践活动中开展

重温学习习近平同志“5·9”重要讲话精神活动

按《省委教育工委关于在党的群众路线教育实践活动中开展重温学习习近平同志“5·9”重要讲话精神的通知》(黔教(委)社发【2014】7号)要求,结合我院正在开展的党的群众路线教育实践活动,通过重温习近平同志“5·9”重要讲话精神活动推动党的群众教育实践活动深入开展、推动大学生思想政治教育工作再上台阶。

为此,学院成立了以院党委副书记王念屏同志为组长的领导小组,制定了学习方案。

方案要求,要将重温学习习近平同志“5·9”重要讲话精神作为我校党的群众路线路线教育实践活动的一个特色,使广大领导干部、师生员工在学习活动中受教育、受鼓舞、增才干、促发展。

方案明确,活动主要措施为“学习”、“活动”、“实践”三个阶段。

学习阶段,旨在通过学习讲话精神,坚定理想信念。

一是进行党委中心组(扩大)学习。要求中心组成员、副处级以上党员干部参加、副处级以上非党员干部列席的中心组(扩大)学习会,进行重温学习习近平同志“5·9”重要讲话精神活动的学习。

二是举办专题讲座。通过专题讲座、报告会,对习近平同志“5·9”重要讲话精神在师生中进行宣讲。

三是举办主题团日活动。组织开展重温学习习近平同志“5·9”重要讲话精神优秀主题团日活动。

活动阶段,旨在通过开展相关活动,丰富学习载体。

一是开展演讲比赛。举办重温学习习近平同志“5·9”重要讲话精神演讲比赛,选拔优秀选手参加全省的比赛;

二是举办征文比赛。举办重温学习习近平同志“5·9”重要讲话精神征文比赛,推荐5篇优秀作品参加全省征文比赛;

三是组织技能大赛。举办“传承国医仁术,弘扬中医文化、争当行业先锋”针推技能、药学技能、骨伤技能、护理技能大赛,进行针推、药学、骨伤、护理技能之星评选;

四是“五月鲜花舞蹈曲艺大赛”;

五是开展“百佳学子评选活动”;

六是举办 “博极医源,精勤不倦”中医经典诵读比赛。

实践阶段,旨在进行相关实践活动,深化学习效果。

为达到学习目的,我院将开展“人民医生爱人民,人民学子为人民”实践活动,以期在实践过程中进一步深化学习效果。

活动要求要在学习实践过程中注重实效:力戒形式主义,不能走过场; 注重宣传:校报、校院网、广播站要对重温学习活动进行全程报道,加大宣传力度,营造好学习氛围;注重总结:活动结束后要对活动资料进行汇编,对活动开展情况进行总结,对活动经验进行凝练。

报:省委督导十一组  省委教育实践活动办  省委教育工委

送:贵阳中医学院活动领导小组

发:各二级学院党委,一、二附院党委,各部门

贵阳中医学院党的群众路线教育实践活动办公室