首页  上级精神  通知公告  工作动态  学习园地  活动简报  意见建议  领导干部民主评议  领导班子民主评议 
文章内容页
当前位置: 首页>>活动简报>>正文

简报(第二十四期)
2014-04-01 16:26 群教办  审核人:

贵阳中医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

24

 

贵阳中医学院党的群众路线教育实践活动

活动领导小组                                       2014331 


 

作风就是旗帜

——我校召开群众路线教育实践活动系列座谈会侧记

326日至27日,我校分别召开民主党派无党派人士代表座谈会、离退休老同志代表座谈会和师生代表座谈会,听取他们对学校党委及党委班子成员“四风”问题和群众路线教育实践活动的意见建议。三个座谈会都由学校党委方仕平书记主持,分管校领导分别出席相关座谈会。

在民主党派无党派人士代表座谈会上,九三学社社员李东阳、侨联代表郭秀琴、农工党党员谢珊等18位同志就绩效工资、教学、后勤服务、花溪校区建设、干部选拔任用等问题作了发言。高言明同志提出很多老师晚上从市区赶往花溪校区上选修课,没有吃饭时间,希望学校解决这些老师的晚餐问题,方仕平书记答复,此问题已列为学校第一批梳理台账,并从下周起开始实施。

在离退休老同志代表座谈会上,陈正兴、陈忠仁、甘世祥、罗国隆等22位老同志就后勤服务、安全保卫、科研教学、干部任用、老干部工作等问题作了发言,离退休处也就省里正在着手解决大家关心的抚恤金问题作了通报。张吉庆等老同志提出的家属区水电物管问题,滕红副院长解释说,目前学校正在考虑安装一户一表,就外请物管公司的建议学校将召集各方面代表开会协商解决。就老同志关心的花溪校区建设问题,方仕平同志、杨柱同志热情邀请离退休老同志在天气情况较好的时间到花溪校区参观。

在师生代表座谈会上,药学院钟可老师提出,实验课课时计算方式不合理,显得只重视理论课;人文学院周振华老师提出财务处、教务处等部门学生数据不一,学校应该建立学生管理信息系统,学生事务应该面对学生直接办理,不应该由辅导员代办;第二临床医学院刘开静同学反映说学校招聘会开得偏晚,不利于学生就业;药学院胡浪同学提出校园安全应加强,盗窃事件时有发生,建议增加摄像头;研究生院李军同学反映说针对前期反映的科研报账问题和食堂饭菜质量问题已经得到了解决,希望各行政部门科室标识更加明确。其他代表就学生心理健康教育、图书资料建设等方面问题积极献言建策,参会校领导不时与发言的代表进行交流沟通。

 在教育实践活动系列座谈会上,各位代表提出各类意见建议40余条,校领导和与会的活动办人员均作了认真记录,部分问题在第一时间给予了回应,所提意见建议即将纳入我校党的群众路线教育实践活动征求意见第二批梳理台账,目前各部门正在抓紧整改中

代表们都认为,学校党委领导班子把作风建设作为重中之重,充分反映了班子抓四风、改作风的决心,作风就是旗帜,问题就是方向,把群众关心的实际问题解决好,才是开展活动让群众满意的不二法宝。

       


  

关闭窗口

 

贵阳中医学院版权所有   通讯地址:贵阳市南明区市东路50号   邮政编码:550002

教育实践活动办电话0851—5653022      E-mail:gzyhdb@163.com