首页  上级精神  通知公告  工作动态  学习园地  活动简报  意见建议  领导干部民主评议  领导班子民主评议 
文章内容页
当前位置: 首页>>活动简报>>正文

简报(第三十二期)
2014-04-24 14:18 群教办  审核人:

 

贵阳中医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

32

 

贵阳中医学院党的群众路线教育实践活动

活动领导小组                                              2014423 


校党委认真对待群众意见建议

确保教育实践活动不虚不空不偏

2014422日上午,校党委召开专题会议,学校党委班子全体成员参加。会上,学校党委班子成员认真对照省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室印发的《贵州省第二批教育实践活动单位重点对照查找的问题》,特别是针对广大教职医护员工所反映的学校班子及领导干部在“四风”方面存在的若干问题,结合工作实际,进行认真分析,逐一查找,着力解决“四风”方面存在的突出问题,着力解决关系教职医护员工切身利益问题,确保教育实践活动不虚、不空、不偏,让广大教职医护员工满意。

教育实践活动开展以来,校活动办按照“五必听”的要求,通过完善“书记信箱”、“院长信箱”,搭建“意见直通车”,在学校“教育实践活动专题网站”设立网上意见建议箱,召开座谈会、发放无记名调查问卷、设置意见箱和网上邮箱等多形式、多渠道广泛收集群众意见共135条。学校党委班子成员一致认为,广大教职医护员工提出的这些问题,充分反映出群众对学校的浓厚情感和盼发展、思发展、谋发展的强烈愿望,这种愿望,是加快发展、推动“申博”、“申大”工作的主体力量,校党委要通过抓大事、谋发展的工作目标和部署,把广大教职医护员工的力量凝聚好、发挥好。对校领导班子提出的一些具体问题,也充分反映出群众对新一届领导班子的期盼和希望,意见宝贵,值得重视。校领导班子成员要多深入基层单位,多到教职医护员工中间去,与他们交朋友,倾听他们的心声,了解他们的需求,着力解决关系他们的切身利益问题。

会上,校党委书记方仕平强调,教职医护员工对校领导班子和班子成员提出的这些意见,要认真归纳整理。无论是对班子提的还是对某个领导个人提的,校党委班子每个成员都要首先善待宽待这些意见。从学校改革发展、关系教职医护员工生的民生问题、“四风”表现等不同层面认真分析,真正把问题找准找实。其次,要认真分析提出这些问题的原因,找出问题的症结所在,特别是要在思想根源上挖深挖透,同时要提出改进解决的办法措施,边查边改。第三,研究分析在“四风”方面存在的这些问题,班子成员要把自己摆进去。无论是查找问题、分析原因还是整改落实,都要从自己的实际工作中查找,从自身的思想根源上查找,下大力气和真功夫解决好班子及个人在“四风”方面存在的问题,以实际行动和明显成效树立起“聚人心,谋发展,有担当,作风正”的良好形象。

 

 


  

关闭窗口

 

贵阳中医学院版权所有   通讯地址:贵阳市南明区市东路50号   邮政编码:550002

教育实践活动办电话0851—5653022      E-mail:gzyhdb@163.com