首页  上级精神  通知公告  工作动态  学习园地  活动简报  意见建议  领导干部民主评议  领导班子民主评议 
文章内容页
当前位置: 首页>>活动简报>>正文

简报(第三十六期)
2014-05-22 17:13   审核人:

 

贵阳中医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

36

 

贵阳中医学院党的群众路线教育实践活动

活动领导小组                         2014522

 


 

    

省委督导组对我校教育实践活动

第一阶段进行评估检查

 

520日,省委第十一督导组在组长高万能的带领下,对我校群众路线教育实践活动第一阶段进行评估检查。校党委书记方仕平同志在自查评估报告中就我校教育实践活动“学习教育、听取意见”环节基本情况、经验体会和存在问题及整改措施等向督导组进行了汇报。

在“学习教育”方面,我校学习教育深入扎实,一是准确把握学习内容,二是学习形式丰富,三是学习成果丰硕;在“听取意见”方面,我校征求意见广泛深入,一是注重“面对面”开门纳谏,二是注重“背靠背”广开言论。同时我校“边学边查边改成效明显”,“一把手”带头认真履职,督导工作严谨到位,自查自纠工作扎实有力。总的来看,我校的教育实践活动起步扎实、开局顺利、运行有序,态势良好,形成了上级带下级、主要领导带班子成员、领导干部带一般干部,一级抓一级、层层抓落实的工作格局,完成了“学习教育、听取意见”环节的各项任务,取得了阶段性成效。

方书记还在自查评估报告中谈了五点体会。一、“一把手”带头认真履职起到了示范带动作用;二、深入扎实有效的学习教育打牢了思想基础;三、边学边查边改推动了教育实践活动深入开展;四、在教育实践活动中健全了我校育人机制;五、坚持“两手抓、两促进”锤炼了我校干部队伍谋发展的能力。

方书记还就我校当前活动中存在的问题向督导组进行了汇报并提出了相应整改措施。他表示,下一阶段,要进一步抓好学习教育,进一步提高思想认识;进一步聚焦“四风”查找问题;认真组织开展“回头看”和检查评估工作。坚决把规定动作做到位,做到不缺项、不漏项,确保我校教育实践活动健康有序开展。

督导组在听取情况汇报后召开了座谈会。各职能部门干部代表及在校学生代表20余人参加了会议,基础医学院、机关党总支、离退休处、学生处干部代表以及学生代表在会上谈了自己参与群众路线教育实践活动第一阶段的认识和感受。座谈会上,督导组发放了“贵阳中医学院‘学习教育、听取意见’环节‘回头看’暨评估测评表”要求与会人员认真如实填写。

当日,督导组还对我校群众路线教育实践活动 “学习教育、听取意见”环节的相关资料进行了查阅,并在校领导的陪同下到校领导联系点一附院进行了检查。

 

关闭窗口

 

贵阳中医学院版权所有   通讯地址:贵阳市南明区市东路50号   邮政编码:550002

教育实践活动办电话0851—5653022      E-mail:gzyhdb@163.com