简报(第四十六期)
2014-10-13 09:59   审核人:

用习总书记讲话精神指导教育实践活动

和学校全面工作

——贵阳中医学院认真学习贯彻习总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神

编者按:10月8日,中央召开党的群众路线教育实践活动总结大会,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,对教育实践活动进行总结,对巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党进行部署。根据要求,我校认真组织学习了中央教育实践活动总结大会及总书记讲话精神,现将我校学习情况汇报如下。

一、组织开展了初步学习

我校广大党员干部采取党委会和党小组专题学习,个人自学等方式,通过报纸、电视、网络等手段,广泛深入学习了总书记重要讲话。10月10日上午,校党委召开专题学习会议,校党委一班人逐字逐句原原本本学习了讲话全文。不少二级党组织通过召开学习传达会议进行了学习。广大学生党员则主要通过网络学习了讲话精神。

二、我校广大党员干部群众对习总书记讲话反响热烈

广大干部群众认为,习近平总书记的重要讲话讲成绩客观实在,说问题一针见血,总结的经验弥足珍贵,从严治党的“八项任务”明确具体,为新形势下加强作风建设、坚持从严治党作了再动员再部署,是加强作风建设、推进从严治党的行动纲领。

许多同志说,总书记重要讲话主题鲜明、立意高远,思想深刻、内涵丰富,对新形势下加强作风建设、坚持从严治党的要求站位高、落脚实,压实了责任、指明了方向。大家普遍反映,总书记重要讲话文风朴实,真挚感人,深入浅出,很接地气,通篇贯穿着实事求是的思想路线,贯穿着从严治党的根本要求,是加强党的建设又一纲领性文献。

广大党员干部纷纷表示,要按照会议精神和习近平总书记重要讲话的要求,自觉践行党的群众路线,持之以恒抓好自身作风建设,踏踏实实干好本职工作,维护好教职医护员工生的切实利益,推动学校加快发展。

三、提出了贯彻落实总书记讲话精神的初步思路

在10月10日上午举行的专题学习会上,我校党委研究提出了下一步贯彻落实的初步工作方案:

(一)学校党委中心组举行一次专题学习,并就加强党风廉政建设和落实党委主体责任进行研讨;

(二)全面安排部署我校学习活动,组织和引导各级党员干部深入学习,用讲话精神统一思想;

(三)全面深入总结好我校教育实践活动,肯定成绩,梳理经验,分析问题,安排部署进一步加强作风建设、贯彻和坚持党的群众路线各项工作;

(四)认真抓好教育实践活动整改落实和建章立制各项工作;

(五)以召开党代会为契机,明确全面加强党建各项工作任务;

(六)对照今年目标任务,查缺补漏,攻坚克难,如期完成今年各项工作任务。