首页  上级精神  通知公告  工作动态  学习园地  活动简报  意见建议  领导干部民主评议  领导班子民主评议 
文章内容页
当前位置: 首页>>理论探讨>>正文

贯彻群众路线没有休止符
2014-02-28 08:39 贵州日报  审核人:

              

  

1月22日,省委召开全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议,站在这样一个重要节点上,总结经验成效,继续深入推进活动开展,向广大干部群众提交一份满意的答卷,对于巩固教育实践活动成果,汇聚贵州科学发展、后发赶超、同步小康正能量,至关重要。

把中央精神与贵州实际结合起来,是开展教育实践活动的根本遵循。我省既把中央精神不折不扣贯彻落实到活动各个环节中,又以“忠实务实实干兴省,同心同苦同步小康”为总载体,最大限度地集中全省干部群众的智慧,确保规定动作做到位、自选动作有特色有亮点,增强活动的针对性和吸引力、凝聚力和感召力。

坚持领导带头示范,是开展好教育实践活动的关键所在。一把手充分发挥牵头、抓总、负全责的作用,带头认真学习,带头听取群众意见,带头查摆“四风”问题,带头开展谈心谈话,带头批评与自我批评,带头整改落实、建章立制,班子成员作示范,具体抓、配合抓,一级抓一级、层层抓落实,确保教育实践活动扎实有效推进。

真心实意为群众谋利益解难题,是开展教育实践活动的本质要求。紧紧围绕中心、服务大局,始终从广大群众意愿出发谋划开展活动,认真践行党的宗旨,坚持察实情、出实招、谋利益、求实效,注重通过领导机关和领导干部作风的转变,集中解决一批群众反映强烈的利益问题,主动为民排忧解难,真正让群众感受到教育实践活动带来的新成效新气象。

始终敞开大门搞活动,是开展教育实践活动的重要法宝。自始至终从善如流、纳谏于民,真诚听取各方面群众的意见建议,从广大群众意愿出发谋划开展活动,真正使教育实践活动成为倾听群众呼声、凝聚群众共识、反映群众意愿、解决群众困难的过程,使活动获得最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉。

严密部署严格督导严厉查处,是开展教育实践活动的有力保证。严字当头,严把进度关、环节关、责任关、督导关,向严的标准看齐,以严的措施推进,用严的纪律保证,从而确保活动善始善终、善作善成。

“群众路线、群众工作是我们党任何时候都不能丢的传家宝。”我们必须始终如一贯彻和践行党的群众路线,真正把党的根本宗旨落实到行动上,主动为民排忧解难,多办好事顺民心,多干实事得民心,多解难事暖民心。

贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。第一批教育实践活动的总结,绝不是为群众服务的终点,而是为群众服务更高要求更高目标的新起点,要充分借鉴运用第一批活动的好做法好经验,助推第二批活动各种工作,确保取得实实在在的成效。

关闭窗口

 

贵阳中医学院版权所有   通讯地址:贵阳市南明区市东路50号   邮政编码:550002

教育实践活动办电话0851—5653022      E-mail:gzyhdb@163.com