首页  上级精神  通知公告  工作动态  学习园地  活动简报  意见建议  领导干部民主评议  领导班子民主评议 
文章内容页
当前位置: 首页>>焦点新闻>>正文

学在深处 谋在新处——我校党委中心组(扩大)第一次集中学习圆满结束
2014-03-10 08:23 活动办  审核人:

   

 

   

 

   

三月初春的花溪大学城,细雨纷飞,潮湿中寒气袭人,我校党委中心组成员与副处级以上的领导干部从 3月6日 3月8日 为期三天的党委中心组(扩大)集中理论学习圆满结束。此次学习正值我校党的群众路线教育实践活动第一阶段强力推进之时,党委领导班子带头,在真学上狠下功夫,坚持把学习好、宣传好、贯彻好党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神作为首要的政治任务来抓,切实做到在学习思考交流中提高认识,增强党性修养。

一是领导带头,学在深处。此次集中学习,从方案的制订到实施,学校党委书记亲自部署,校党委会进行审议,在三天的学习中,校党委领导率先垂范,全程参与;党员干部按时参加,毫不懈怠;非党员干部列席不缺席,在自学环节与交流环节都真真切切的将自己摆了进来,整个集中学习期间,纪律严明、学风优良。

二是形式多样,注重实效。以集中学习、小组讨论、大会交流等方式开展形式多样的学习。围绕习近平总书记的系列重要讲话精神、中央省委关于开展教育实践活动的重要讲话精神,中央编写的《论群众路线——重要论述摘编》等5本书和我省编写的《贵州省领导干部谈党的群众路线工作方法学习读本》等3本学习辅导资料、党的十八大以来颁布的党纪党规党法,中央和省委加强作风建设的有关制度规定,大家斟字酌句、原原本本地进行研读,深刻领会精神实质,力求入脑入心。在小组讨论阶段,大家谈体会、谈思考、谈意义、谈成果,多名列席的非党员干部也纷纷主动要求发言,表达了自己在学习中受教育长知识,也要将自己摆进教育实践活动的想法。在大会交流阶段,八位校领导与推荐出的四名代表做了交流发言,总结学习成果、畅谈心得体会、交流工作思路。

三是谋在深处,成效显著。校党委书记方仕平同志在交流大会上做了总结发言,他提出,要深化“三个认识”,筑牢共同奋斗的思想基础,即进一步深化对群众路线的认识,进一步深化对开展群众路线教育实践活动的认识,进一步深化对改革重要性的认识。方仕平书记还指出要做到坚持问题导向、坚持实践导向、坚持民生导向、坚持发展导向等“四个坚持”牢牢把握教育实践活动的正确方向。最后,方仕平同志强调,要在增强理论学习、对照检查、整改落实、勇于担当、政治纪律等五个方面的自觉性,确保教育实践活动取得实效。方仕平书记的讲话不但总结了此次学习的成果,他提出的“三个认识”、 “四个坚持”、 “五个自觉性”更为我校的群众路线教育实践活动指明了方向,做到了学在深处,谋在新处。

 

倒春寒依然冷,三天的学习使大家接受了一次深刻的马克思主义群众观教育,不仅思想上受到了触动,而且精神上受到了鼓舞,践行党的群众路线的自觉性和坚定性进一步增强,有力这股劲,全校干部的心却是热乎乎的。

关闭窗口

 

贵阳中医学院版权所有   通讯地址:贵阳市南明区市东路50号   邮政编码:550002

教育实践活动办电话0851—5653022      E-mail:gzyhdb@163.com