首页  上级精神  通知公告  工作动态  学习园地  活动简报  意见建议  领导干部民主评议  领导班子民主评议 
文章内容页
当前位置: 首页>>学习园地>>正文

把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯穿始终
2014-02-26 14:59 贵州日报  审核人:

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯穿始终

——一论高标准高质量开展好第二批教育实践活动

我省第二批党的群众路线教育实践活动已经全面有序展开。高标准高质量开展好活动,直接关系到我省全面深化改革各项任务的落实,直接关系到全省主基调、主战略和“四化同步”的实施,直接关系到落实守住“两条底线”的要求,直接关系到夯实基层基础、提高服务群众的能力和水平,直接关系到有效解决群众反映强烈的突出问题,丝毫马虎不得、松懈不得。

开展好第二批教育实践活动,学习要迅速抓起来。习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话,是对第二批教育实践活动的总体规划,是第二批教育实践活动的纲领性文件。省委对第二批教育实践活动高度重视,先后多次召开省委常委会议研究,为活动开展作了充分的思想准备、工作准备、组织准备和舆论准备,特别是在前期深入学习习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,成立了由省委主要领导担任组长的“习近平总书记系列重要讲话精神学习研究小组”,把习近平总书记系列重要讲话精神的学习活动向更高层次提升,向更深领域推进。

各地、各部门特别是第二批活动单位,要始终把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重中之重、贯穿活动始终,既要原原本本、原汁原味地学,又要相互联系、融会贯通地学,真正将中央的要求搞清楚、弄明白,真正学深学透、入脑入心、了然于胸。习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上指出的25个突出问题,各地各部门要结合自身实际,对号入座,找准、找实自身存在的突出问题,认真加以解决。各级党委要强化责任意识,一把手要亲自抓,切实做到一级做给一级看,一级带着一级干,着力解决自身在“四风”方面的突出问题,在“六个带头”中把教育实践活动抓出特色、抓出实效、抓出影响力。

勤于学习、勇于探索是共产党人的可贵品质。全省上下要把开展第二批教育实践活动作为提升推动发展、服务群众能力水平的重大机遇,紧密结合自身工作实际,贯彻好党的十八大以来习近平总书记一系列重要讲话精神和对贵州工作的重要指示要求,除四风之害、立为民之志,认真做事、敢于担当,在学习上拿出真劲头,在发展上拿出真功夫,在贯彻主基调、主战略,推动改革开放和“四化同步”上创造新经验,在本地区、本部门开创各项工作新局面,真正让人民群众感受到新气象、得到新实惠。

关闭窗口

 

贵阳中医学院版权所有   通讯地址:贵阳市南明区市东路50号   邮政编码:550002

教育实践活动办电话0851—5653022      E-mail:gzyhdb@163.com